Forscherteam entschlüsselt die Geheimnisse rund um die gesunde Ernährung für Kinder. Ihre Forschungsarbeit wurde nun veröffentlicht:
Mit dem Essen spielt man doch, denn „Kinder an die Töpfe“ fordert das Kinderkochbuch „Expedition ins Reich der Töpfe“ auf lustige und verführerische Art. Ein quietschgrüner Drache, ein quirliges Huhn und ein drolliger Kater erzählen in diesem besonderen Kinderkochbuch von ihrer aufregenden Expedition. Ihr Forschungsauftrag lautete herauszufinden, was ein richtiger Gaumenschmaus ist und warum viele Menschen so dick sind und einige Kinder gar nichts essen wollen.
Auf ihrer Reise treffen der Schleckerologe Florux und die Geheimwissenschaftlerin des guten Geschmacks Ken Chi zusammen mit dem Schnüffelologen Cater Mom interessante Wesen, die sehr viel über Lebensmittel, Rezepte und Esskulturen zu berichten wissen. Ken Chi stellt die Ernährungspyramide auf dem Kopf und entschlüsselt lebenswichtige Geheimnisse. Im Höhlendorf Hoch-droben-drauf erfährt das Trio wunderbare Gaumenerlebnisse beim Besuch des Küchenmeisters Gourmestos und kann letztlich 50 super Rezepte von Frühstücksvariationen über Snacks und Getränke, Hauptmahlzeiten und Gebäck bis zum Abendessen mit nach Hause bringen. Im Kinderkochbuch „Expedition ins Reich der Töpfe“. Natürlich sind alle Rezepte rundherum gesund und auch Gedanken zu Nachhaltigkeit sowie zu einer gesunden Lebensweise werden kindgerecht vermittelt. Alle Rezepte können von Kindern selbstständig zubereitet werden, sie alle sind lustig, kerngesund, modern und pfiffig, also auch farbenfroh. Doch auch für jung gebliebene Erwachsene bietet das Kochbuch reizvolle Ideen für Abwechslung unter dem Motto „mehr Gemüse auf den Tisch. Die Autorin weiß, wovon sie spricht. Seit mehr als zehn Jahren reist Doreen Remer als systemischer Coach mit einem besonderen Lehrauftrag durch Deutschland. In Kinder- und Jugendeinrichtungen, an Schulen und in Jugendgästehäusern vermittelt und entwickelt sie Programme für „Gesundheit, Stressbewältigung und gesunde Ernährung“. In vielen Spiel-Spaß-Ess-Events entstanden die meisten Rezepte gemeinsam mit Kindern und die Idee zum Buch.
„Der Spaß steht an erster Stelle. Wir müssen Kindern Freude an guten Lebensmitteln vermitteln und sie dort abholen, wo sie stehen: an den bunten Supermarktregalen, in Fast Food sowie Szeneläden, Trends erkennen und ihre jeweiligen Wünsche berücksichtigen, das klappt auch in der Pubertät wunderbar“, erzählt die ambitionierte Pädagogin. „Muskelaufbau, schöne Haut, Ausdauer und Durchhaltevermögen sind unausgesprochene Wünsche von heranwachsenden Jungen und Mädchen. Eine entsprechende Ernährung unterstützt die Wunscherfüllung“.
50 Rezepte Frühstück, Mittag und Abendessen sowie Desserts, Gebäck und Snacks
Getränke, Herd- und Gerätekunde, Einkaufszettel, Notizzettel
Unterhaltsame und spannende Geschichten, Rätsel und Ausmalbilder
Exklusive Protagonisten führen detailliert wunderbar gezeichnet durch das Buch
Format: 21x21cm, 96 Seiten, edles wischfestes Folienpapier
Buchhandelsvertrieb, Onlinevertrieb
Verkaufspreis 19,95€
Windmühlenkamp 16
24326 Dersau
Deutschland
Homepage: https://buchschreiberlinge.jimdo.com/
Ansprechpartner(in): Schreibstube
Buchtipps:
DIE EXPEDITION INS REICH DER TÖPFE
Gemeinsam mit dem berühmten Schleckerologen Florux und dem Schnüffellogen Cater Mom aus Amerika war die Geheimwissenschaftlerin Ken-Chi aus dem fernen China unterwegs auf einer aufregenden, weltweiten Expedition. Es galt herauszufinden, was ein richtiger Gaumenschmaus ist und warum so viele Kinder auf der Welt immer dicker werden. Sie überwandten Berge, den Ozean, Flüsse und trafen interessante Wesen, die ihnen spannende Dinge über Lebensmittel verrieten und leckere Rezepte mit auf den Weg gaben. So entstand das Spiel-Spass-Erlebniskochbuch rund um die gesunde Ernährung nicht nur für Kinder! Von der BzgA "pädagogisch wertvoll" eingestuft, von RBB im Kinderkanal empfohlen, ausgezeichnet mit dem "Super lecker" Prädikat. SO geht Kinderernährung um mit Spaß schlank und gesund zu bleiben! Ken-Chi, Florux und Cater Mom möchten mit Euch das Reich der Töpfe entdecken und zusammen kochen, Abenteuer erleben, tolle Gerichte, Snacks und coole Drinks zubereiten. Wir werden gemeinsam eine Menge Spaß haben und mit unserem Expeditionsbuch wirst Du schon bald ein Küchenexperte sein. Ganz stolz kannst du dann präsentieren, was Du schon alles alleine kochen und zubereiten kannst.Mit dem Essen spielt man doch, denn „Kinder an die Töpfe“ fordert das Kinderkochbuch „Expedition ins Reich der Töpfe“ auf lustige und verführerische Art. Ein quietschgrüner Drache, ein quirliges Huhn und ein drolliger Kater erzählen in diesem besonderen Kinderkochbuch von ihrer aufregenden Expedition. Ihr Forschungsauftrag lautete herauszufinden, was ein richtiger Gaumenschmaus ist und warum viele Menschen so dick sind und einige Kinder gar nichts essen wollen.
Auf ihrer Reise treffen der Schleckerologe Florux und die Geheimwissenschaftlerin des guten Geschmacks Ken Chi zusammen mit dem Schnüffelologen Cater Mom interessante Wesen, die sehr viel über Lebensmittel, Rezepte und Esskulturen zu berichten wissen. Ken Chi stellt die Ernährungspyramide auf dem Kopf und entschlüsselt lebenswichtige Geheimnisse. Im Höhlendorf Hoch-droben-drauf erfährt das Trio wunderbare Gaumenerlebnisse beim Besuch des Küchenmeisters Gourmestos und kann letztlich 50 super Rezepte von Frühstücksvariationen über Snacks und Getränke, Hauptmahlzeiten und Gebäck bis zum Abendessen mit nach Hause bringen. Im Kinderkochbuch „Expedition ins Reich der Töpfe“. Natürlich sind alle Rezepte rundherum gesund und auch Gedanken zu Nachhaltigkeit sowie zu einer gesunden Lebensweise werden kindgerecht vermittelt. Alle Rezepte können von Kindern selbstständig zubereitet werden, sie alle sind lustig, kerngesund, modern und pfiffig, also auch farbenfroh. Doch auch für jung gebliebene Erwachsene bietet das Kochbuch reizvolle Ideen für Abwechslung unter dem Motto „mehr Gemüse auf den Tisch. Die Autorin weiß, wovon sie spricht. Seit mehr als zehn Jahren reist Doreen Remer als systemischer Coach mit einem besonderen Lehrauftrag durch Deutschland. In Kinder- und Jugendeinrichtungen, an Schulen und in Jugendgästehäusern vermittelt und entwickelt sie Programme für „Gesundheit, Stressbewältigung und gesunde Ernährung“. In vielen Spiel-Spaß-Ess-Events entstanden die meisten Rezepte gemeinsam mit Kindern und die Idee zum Buch.
„Der Spaß steht an erster Stelle. Wir müssen Kindern Freude an guten Lebensmitteln vermitteln und sie dort abholen, wo sie stehen: an den bunten Supermarktregalen, in Fast Food sowie Szeneläden, Trends erkennen und ihre jeweiligen Wünsche berücksichtigen, das klappt auch in der Pubertät wunderbar“, erzählt die ambitionierte Pädagogin. „Muskelaufbau, schöne Haut, Ausdauer und Durchhaltevermögen sind unausgesprochene Wünsche von heranwachsenden Jungen und Mädchen. Eine entsprechende Ernährung unterstützt die Wunscherfüllung“.
Das Buch:
Kinderkochbuch „Expedition ins Reich der Töpfe“,50 Rezepte Frühstück, Mittag und Abendessen sowie Desserts, Gebäck und Snacks
Getränke, Herd- und Gerätekunde, Einkaufszettel, Notizzettel
Unterhaltsame und spannende Geschichten, Rätsel und Ausmalbilder
Exklusive Protagonisten führen detailliert wunderbar gezeichnet durch das Buch
Format: 21x21cm, 96 Seiten, edles wischfestes Folienpapier
Buchhandelsvertrieb, Onlinevertrieb
Verkaufspreis 19,95€
Expedition ins Reich der Töpfe - Kinderkochbuch gesunde Ernähung: Das Spiel-Spaß-Erlebnis-Kochbuch (fair-News) |
Veröffentlicht von:
Ghostwriters SchreibstubeWindmühlenkamp 16
24326 Dersau
Deutschland
Homepage: https://buchschreiberlinge.jimdo.com/
Ansprechpartner(in): Schreibstube
Buchtipps:
- ebooks für Kinder
- Bollock - ein Kinder- und Jugendbuch
- Computerspiele: Überlegungen eines Vaters
- Ich bin ja kein Nazi, aber … - mit Vorurteilen aufräumen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen