Berlin (ots) - Das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV) hat mit den Europa Miniköchen ein Kochbuch mit von Schülern gekochten und erprobten Rezepten für die Gemeinschaftsverpflegung zusammengestellt, denn Essen ist Heimat und das auch in der Fremde. Für die erste Ausgabe kochten die Berliner Miniköche mit Jugendlichen aus einer Willkommensklasse von der Sophie-Brahe-Schule in Berlin, gemeinsam mit den DNSV-Botschaftern Steffen Schwarz, Leiter der Metro Academy Berlin, und Ulrike Laun, von der Landlust Körzin.
"Integration ist vor allem eine Bauchsache und Kochen verbindet - über die Küche hinaus. Das gemeinsame Koche und Essen bringt die Kinder zusammen, es entsteht Verständnis für einander, eine Plattform, auf der sich interkulturelle Freundschaftsnetzwerke bilden können. Wir wollen damit helfen, die an uns gerichteten Anfragen von schulischen Einrichtungen, Caterern und Mensavereinen im Rahmen des Themas Flucht und Asyl, nach Kochrezepten für die Kita- & Schulverpflegung zu beantworten", so der Vorsitzende des DNSV zum Anliegen des Buches. Ein Kochbuch für alle die, die eine gesunde und abwechslungsreiche Schulverpflegung für alle Schüler realisieren wollen.
Das Kochbuch mit über 60 Rezeptvorschlägen wird zum 10. Deutschen Kongress Schulverpflegung, am 07. Oktober 2016 in Kassel-Waldau, im Eigenverlag des DNSV und in Kooperation mit den Europa Miniköchen erscheinen.
Das Projekt trägt sich durch Spenden und Sponsoren. Der Verkaufspreis wird 15 EUR betragen. Vorbestellungen sind ab sofort möglich. Unterstützer, die jetzt eine Subskription von 50 EUR zeichnen, erhalten dafür eine Sonderausgabe des Kochbuches und wird (auf Wunsch) namentlich in der im Buch abgedruckten Liste der Subskribenten genannt.
Vorbestellungen und Subskriptionswünsche per eMail an: vorsitzender@schulverpflegungev.net
obs/ Deutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV/DNSV e.V. |
Das Kochbuch mit über 60 Rezeptvorschlägen wird zum 10. Deutschen Kongress Schulverpflegung, am 07. Oktober 2016 in Kassel-Waldau, im Eigenverlag des DNSV und in Kooperation mit den Europa Miniköchen erscheinen.
Das Projekt trägt sich durch Spenden und Sponsoren. Der Verkaufspreis wird 15 EUR betragen. Vorbestellungen sind ab sofort möglich. Unterstützer, die jetzt eine Subskription von 50 EUR zeichnen, erhalten dafür eine Sonderausgabe des Kochbuches und wird (auf Wunsch) namentlich in der im Buch abgedruckten Liste der Subskribenten genannt.
Vorbestellungen und Subskriptionswünsche per eMail an: vorsitzender@schulverpflegungev.net
Kommentare
Kommentar veröffentlichen